giovedì 31 maggio 2012

Torta e cupcakes per Greta! e siamo in finale...

E anche quest'anno siamo in finale!!!!! Stessa squadra, stessi compagni, stesso divertimento degli altri anni.... adoro la pallavolo!!!!
Ieri sera sono entrata nel palazzetto e non era ancora arrivato nessuno, così  mi sono goduta l'atmosfera della palestra  accompagnata da mille ricordi! C'era quel profumo inconfondibile di palestra, di pavimento di gomma, di palloni, di competizione.... c'era silenzio e il palazzetto in legno faceva tanti scricchiolii che sembravano rispondere ai miei pensieri e mi sono rivista quando con la mia amica, da ragazzine, attraversavamo il paese per andare agli allenamenti con il nostro borsone in spalla, e tutte le volte che abbiamo gioito per una vittoria e le moltissime di più che abbiamo pianto per una sconfitta, diventando sempre più affiatate, sia dentro che fuori dal campo! E tutte le volte che pregavo i miei di venire a vedere le mie partite...ma non c'era tempo per queste cose, così da quando ci sono le belve me li porto sempre alle partite e sono diventati le mascotte della squadra e i miei più grandi sostenitori!  Vederli in panchina e sentirli urlare "Brava mammaaaaaaaa" non ha prezzo!!!!
Martedì abbiamo la finale.... aleeee....ohohoooooooo!!!!!

Vi avevo raccontato QUI del buffet per la cresima a cui ho lavorato!
Oggi vi mostro la torta e i cupcakes... una grandissima soddisfazione! In basso le ricette.



La base, sia della torta che dei cupcakes,  è la fantafavolosa Red Velvet. La torta era farcita con 2 strati di crema bianca e uno di crema scura, i cupcakes  avevano il frosting con la crema bianca.
La torta era ricoperta di cioccolato plastico e anche i fiori (sia della torta che dei cupcakes) erano in cioccolato plastico.
I fiori sono realizzati con questi e questi  stampini Pavoni, meravigliosi e praticissimi!


La cosa di cui vado molto fiera è l'alzatina che vedete nella foto dei cupcakes!  L'ho fatta  con i cartoni delle torte, seguendo un tutorial molto ben fatto che trovate da Francesca di Dolcimaterieprime.
Ho rivestito i sottotorta con la carta per scrapbooking e poi ho rifinito con del cordoncino fuxia in tinta col resto, piena di cupcakes faceva un figurone! Ce ne stavano 21.


Red Velvet
Ingredienti (per due teglie da 23 cm di diametro):
250 gr di farina (io Molino Chiavazza)
1/2 cucchiaino di sale
15 gr di cacao
1 cucchiaino di lievito
113 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 gr di latticello (io 120 di yogurt intero + 120 di latte)
2 cucchiaini di colorante rosso
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato

Ciotola 1 (farine): riunire qui la farina col cacao, il sale e il lievito. mescolare e amalgamare bene.
Ciotola 2: battere il burro morbido con lo zucchero (io ho usato il Ken), aggiungere le uova, una alla volta facendo assorbire prima di aggiungere il secondo e in ultimo l'estratto di vaniglia.
In un bicchiere capiente stemperare il latticello (io yogurt e latte) con il colorante rosso.
Versare il contenuto della ciotola 1 e del bicchiere nella ciotola 2, ma a cucchiaiate e iniziando e finendo con le farine. Amalgamare bene.
In una tazzina da caffe' miscelare aceto e bicarbonato (frizzano!) e aggiungere quindi all'impasto!
Versare in 2 teglie da 23 cm (io quelle in alluminio usa e getta) e cuocere a 175 gradi per circa 20-25 minuti.
Io non le ho cotte insieme perche' il mio forno non cuoce omogeneo e non volevo rischiare che la torta si suicidasse quando andavo a cambiarla di posto nel forno.
Se si fa la dose intera in un'unica teglia (da 28 o 30), allungare la cottura a 45 minuti e fare poi la prova stecchino.

Crema bianca:
250 gr di mascarpone
250 gr di philadelphia
150 gr di zucchero a velo
200 gr di panna montata

Crema nera:
250 gr di mascarpone
250 gr di Nutella
200 gr di panna

Nota: per il frosting sui cupcakes ho fatto la crema bianca ma SENZA la panna montata, perchè non volevo rischiare che la crema risultasse troppo morbida. Infatti era perfetta!

Che dite????  Vi piace?
Un abbraccio grande e buona giornata
Paola
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21 commenti:

Simo ha detto...

ma che tripudio di fiori...complimenti per tutto, bravissima!!!!!!!!!

Elisina ha detto...

che belli....sembra quasi di entrare in una cucina delle fiabe...

nadia ha detto...

Ma brava Paola! La torta è deliziosa, tenera tenera. Non ho ancora provato la red velvet, dovrò rimediare.
Baciotto

fantasie ha detto...

Stupenda!

Roxy ha detto...

La torta e i cupcakes sono deliziosissimi...e immagino buonissimi!!!
Da ex giocatrice di pallavolo...ma da pallavolista nel cuore....un grosso in bocca al lupo per la finale!!!!

Roxy ha detto...

dimenticavo...l'alzatina è FAVOLOSA.....vado a sbirciare anch'io come si fa...tanto i sottotorta in casa mia abbondano....faccio decoupage quindi carta e cordoncini vari non mancano.......deciso la faccio!!!

Cinzia ha detto...

Paola, una meraviglia!! Tieniti libera che la prossima volta che devo organizzare qualcosa ti chiamo di sicuro!! ;-)

L'acqua 'dorosa ha detto...

ma che dolcissima torta, sei proprio brava! Ottimo il suggerimento per l'alzatina...

Tiziana ha detto...

ma che magnifica torta!!! peccato non vedere al fetta!!! che bella la pallavolo anche a me piaceva tantissimo giocare ed ero una super fan di mila!!!! che ricordi!!! ciaooo

Damiana ha detto...

Questo post straripa di entusiasmo,lo stesso che metti nello sport e in cucina!!Complimenti per la finale e per queste belle preparazioni!!
UN bacione tesò e in bocca al lupo per martedì!!

Alice4161 ha detto...

Questa torta è meravigliosa.


complimenti per tutto.


ciao

Les créations de Cry ha detto...

kara societta che dire.....
HAI LE MANI D'ORO!!
un abbraccio e complimenti . cry68

♥ ஐ •Angie♥ ஐ • ha detto...

Ho vissuto di riflesso le tue emozioni di pallavolista. Sono mamma di una pallavolista, adesso a livello amatoriale, ma per tredici anni di un'atleta agonistica. Anch'io adoro questo sport!! In bocca al lupo per la finale !!
I dolci sono stupendi!! Sei bravissima. Mi piacerebbe provare a farne almeno uno!!
A presto
Angela

EVELIN ha detto...

Ciao! Complimenti per il blog! Anche io ho un blog di cucina, nato da poco.
Se ti va, passa e aggiungiti come follower, così come ho fatto io con te oggi.
Buona giornata :-)

http://lacucinacomepiaceame.blogspot.it/

l'albero della carambola ha detto...

Ciao Paola cara, ma che meraviglia! In bocca al lupo per la partita...e dita stra incrociate!
Un bacio e buon weekend
simo

p.s. Mi sono sempre dimenticata di scriverti una cosa a proposito del nostro Contest/Sadler...tu non sai le risate che ci siamo fatti quando lo chef ha letto la conversazione tra te e tua mamma a proposito di quaglie, blog e...sadle...chi l'è questo sadle???? Un MITO! :-)

Stefania Orlando ha detto...

In bocca al lupo...mamma che meraviglia!

Anonimo ha detto...

Paola, sei sempre più brava, non ho parole davvero...
un abbraccio e ...torna vincitrice!!!
Miri

Rosi Jo' ha detto...

ohhh ma che meraviglie! le faccio subito vedere a mia figlia

Davide ha detto...

Mamma mia Paola! che stupende creazioni!

Sempre più Mi-Ti-Ca!!

Brava davvero! devono essere slurposissime!!

Maria Luisa ha detto...

E certo che ci piace..è tutto meraviglioso, perfino l'alzatina...sei davvero bravissima..complimenti e buona domenica...

sississima ha detto...

è bellissima! Un abbraccio SILVIA

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